Весенняя трудовая вахта

Трудовая вахта

Начало мая у студенческих отрядов Санкт-Петербурга стало традиционным для проведения молодёжно-патриотической акции «Трудовая вахта», в рамках которой ребята занимаются различными хозяйственными работами на территориях исторических и культурных объектов, усадеб и монастырей, помогают с восстановлением военных укреплений.

В 2022 году акция прошла с 1 по 10 мая и объединила под собой более 500 участников движения.

География работы обширная. В составе разных коллективов ребята отправились на помощь в детские оздоровительные лагеря, в Форт «Красная горка», мужской Зеленецкий-Троицкий монастырь, Средневековый город «Сваргас», а также в несколько отдаленных населенных пунктов Ленинградской области. Колка дров, побелка деревьев, подготовка культур к посадке и посадка саженцев деревьев, уборка территории, спиливание деревьев и обрезка кустов, а также корчевание пней – вот основной перечень работ в рамках Трудовой вахты.

Помимо хозяйственных работ, некоторые отряды в рамках весенней вахты участвуют в работе поисковых экспедиций. Такие выезды стали уже традиционными для студенческого археологического отряда «Архонт». Поисковые экспедиции проходят на местах сражений Великой отечественной войны. Самыми частыми находками стали предметы быта и обмундирования солдат.

«Трудовая вахта» зародилась в 2012 году, когда студенческие отряды Политехнического университета отправились в деревню Сяндеба республики Карелия на строительство блиндажа. Получив массу положительных отзывов, акцию было решено сделать ежегодной. Постепенно к участию в ней прибавлялись новые вузы, отряды и направления.

Контакты

Подробная информация в группе Вконтакте

Комиссар студенческих отрядов Санкт-Петербурга
Маргарита Шопен
Комиссар студенческих отрядов Санкт-Петербурга

Свежие новости студенческих отрядов
Студенческие отряды Санкт-Петербурга завершили трудовое лето
11.09.2022

Студенческие отряды Санкт-Петербурга завершили трудовое лето

Для подведения итогов лета 118 студенческих отрядов Санкт-Петербурга собрались на Нарышкином бастионе Петропавловской крепости 10 сентября. Около трёх тысяч молодых людей из нашего города трудились по всей стране по 8 направлениям деятельности.

Строительные отряды Санкт-Петербурга
18.07.2022

Строительные отряды Санкт-Петербурга

Студенческие строительные отряды – второе по многочисленности направление студенческих отрядов Петербурга. На сегодняшний день в городе действуют 23 строительных отряда, которые объединяют в себе около 500 молодых людей. Ежегодно в летний период отряды выезжают на объекты строительства по всей стране, а порой даже в ближнее зарубежье.

VI Межрегиональная студенческая стройка «Санкт-Петербург»
14.07.2022

VI Межрегиональная студенческая стройка «Санкт-Петербург»

4 июля на Нарышкином бастионе Петропавловской крепости состоялось торжественное открытие VI Межрегиональной студенческой стройки «Санкт-Петербург». В этом году к нам приехало 6 студенческих строительных отрядов в количестве 66 человек из Вологодской области, Алтайского края, Пермского края и Удмуртской республики.