Строительные отряды Санкт-Петербурга

Строительные отряды Санкт-Петербурга

Студенческие строительные отряды – второе по многочисленности направление студенческих отрядов Петербурга. На сегодняшний день в городе действуют 23 строительных отряда, которые объединяют в себе около 500 молодых людей. Ежегодно в летний период отряды выезжают на объекты строительства по всей стране, а порой даже в ближнее зарубежье.

Чаще всего фронт работ у отрядов общестроительный: рытьё траншей, укладка облицовки, покраска, грунтовка, установка окон и дверей, облагораживание территорий. Помимо этого, часто наши ребята работают в производственно-технических отделах различных объектов и занимаются документацией. За прошедшие годы строительные отряды Петербурга успели поучаствовать в строительстве школ, населённых пунктов, жилых домов, стадионов и даже космодромов.

В текущем году на трудовой сезон уехали уже 16 отрядов из 23, в ближайшие дни в путь отправятся и остальные. Среди интересных строительных объектов этого года можно выделить участие двух отрядов в строительстве Байкало-Амурской магистрали – в посёлке Новая Чара трудится строительный отряд «Монолит» из ЛЭТИ, а в Северобайкальске строительный отряд «Рок» из государственного гидрометеорологического университета. Ещё два отряда трудятся в рамках трудового проекта студенческой стройки «Поморье» в городе Мирный. Студенческий строительный отряд «Ника» из Политехнического университета решил в этом году не уезжать далеко и остался работать в Петербурге на территории Лахта-центра. Там они занимаются отделочными работами.

12 регионов посетят этим летом наши строительные отряды. Среди них Республика Коми, Ямало-Ненецкий автономный округ, Ульяновская и Томская области, Якутия, Удмуртия, Бурятия, Архангельская область, Забайкальский и Красноярский край, а также Москва и Московская область. Самый далёкий от Петербурга строительный объект ждёт ребят на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Якутии.

Движение студенческих отрядов зародилось в Санкт-Петербурге в 1948 году и началось именно со строительных отрядов – тогда 300 человек из Политехнического университета отправились на строительство Алакусской гидроэлектростанции в Ленинградской области. С тех пор движение росло и множилось, пополняясь новыми направлениями отрядов. Этим летом из Петербурга отправляются работать 118 студенческих отрядов по 8 направлениям деятельности.

 

Контакты

Подробная информация в группе Вконтакте

Руководитель строительного направления
Олег Суриков
Руководитель строительного направления

Свежие новости студенческих отрядов
Студенческие отряды Санкт-Петербурга завершили трудовое лето
11.09.2022

Студенческие отряды Санкт-Петербурга завершили трудовое лето

Для подведения итогов лета 118 студенческих отрядов Санкт-Петербурга собрались на Нарышкином бастионе Петропавловской крепости 10 сентября. Около трёх тысяч молодых людей из нашего города трудились по всей стране по 8 направлениям деятельности.

VI Межрегиональная студенческая стройка «Санкт-Петербург»
14.07.2022

VI Межрегиональная студенческая стройка «Санкт-Петербург»

4 июля на Нарышкином бастионе Петропавловской крепости состоялось торжественное открытие VI Межрегиональной студенческой стройки «Санкт-Петербург». В этом году к нам приехало 6 студенческих строительных отрядов в количестве 66 человек из Вологодской области, Алтайского края, Пермского края и Удмуртской республики.

Турнир по пляжному волейболу
26.06.2022

Турнир по пляжному волейболу

25 июня на открытых волейбольных площадках на Крестовском острове прошёл турнир по пляжному волейболу среди студенческих отрядов Санкт-Петербурга, в котором приняли участие 11 команд.