11 декабря состоялся итоговый Фестиваль студенческих отрядов Санкт-Петербурга

В формате онлайн состоялось традиционное для бойцов Санкт-Петербурга событие – фестиваль студенческих отрядов. В этом году мероприятие проводится уже в 20-й раз! Наградили лучших из лучших, вспомнили лучшие творческие номера, получили напутственные слова на будущий отрядный год от руководителей движения города.

Командир студенческих отрядов Санкт-Петербурга Мария Каева обратилась к зрителям, собравшихся у экранов следить за трансляцией:

«Несмотря на то, что мы скованы форматом онлайн, я чувствую, что сегодня мы вместе. В этом году нам особенно радостно и приятно подводить итоги, ведь мы знаем, что вы со всем справились. Мы говорим вам за это огромное спасибо».

В этом году в трудовое лето отправились 1765 бойцов студенческих отрядов Петербурга. Напомним, что всего на сегодняшний день в состав активных участников движения города входят более 2500 бойцов. Выехавшие на сезон студенты трудились по восьми направлениям ­– строительное, археологическое, педагогическое, сервисное, сельскохозяйственное, медицинское, экологическое, а также направление студенческих отрядов проводников. Бойцы побывали в разных уголках России, в том числе Ленинградская область, Нижегородская область, Башкортостан, Новый Уренгой, Северодвинск, Московская область, Карелия, Камчатка, Татарстан, Крым, Краснодар, Самара, Воронеж, Пермь, Курск, Мурманск, Тверь, Смоленск и др.

Чтобы узнать долгожданные итоги года, смотреть трансляцию в разных точках Санкт-Петербурга и России собрались около трех тысяч бойцов. В рамках фестиваля по традиции были названы лучшие бойцы студенческих отрядов Санкт-Петербурга, названы лучшие командные составы по штабам в вузах, определены лучшие отряды по каждому направлению. Лучшим, самым общительным и любимым отрядом года стал СПО «Созвездие» – эта награда вручается отряду по итогам голосования среди бойцов города, отряд получает знамя и Гену – игрушечного бойца, отрядный символ Петербурга. Также в рамках фестиваля, уже по доброй традиции, поздравляют отрядных молодоженов, чьи свадьбы прошли в минувший год, и молодых родителей.

Самой важной и наградой в студенческих отрядах Петербурга является медаль за вклад в развитие отрядного движения нашего города. В этом году ею были удостоены пять человек – Юлия Грибалева, Алёна Горячева, Иван Дерябин, Александр Кирушев и Никита Ерёмин.

«Год 2020 выдался особенным. Это год, когда Земля остановилась, когда закрывались многие предприятия и вставала работа во всех уголках нашей планеты, но студенческие отряды все равно продолжали свою деятельность. Нас не остановила даже пандемия! Будет много нас – и будем мы вместе!»

подчеркнул Павел Ившин, председатель Правления Санкт-Петербургского регионального отделения МООО «РСО».
Свежие новости студенческих отрядов
Турнир по киберспорту студенческих отрядов Санкт-Петербурга
14.01.2021

Турнир по киберспорту студенческих отрядов Санкт-Петербурга

В рамках турнира по киберспорту пройдёт пять соревнований в следующих играх: «Dota 2», «Hearthstone», «Minecraft», «Among us» и «CS GO».

Бойцы студенческих отрядов – на передовой сельского хозяйства России
10.10.2020

Бойцы студенческих отрядов – на передовой сельского хозяйства России

11 октября празднуется профессиональный праздник работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Наши бойцы на окружном слете студенческих отрядов
06.10.2020

Наши бойцы на окружном слете студенческих отрядов

2-4 октября в Великом Новгороде прошёл VIII Окружной слет студенческих трудовых отрядов, в котором приняла участие делегация из Санкт-Петербурга.